Kulinarische Stadtführungen | Beverunger Rundschau

Veröffentlicht am 10.04.2025 15:33

Kulinarische Stadtführungen

Freuen sich auf den Saison-Start der kulinarischen Stadtführungen: (vorne v.l.): Walther Frühauf (Frühauf), Oksana und Georg Rasche (Pilsquelle), Markus Menne (Gasthaus zur Alm), Frank Sievers (Hotel Zeitgeist) sowie der Touristiker Lucas Lambracht, Kathrin Eikenberg (Tourist-Information) und Bürgermeister Tobias Scherf. (Foto: Hansestadt Warburg)
Freuen sich auf den Saison-Start der kulinarischen Stadtführungen: (vorne v.l.): Walther Frühauf (Frühauf), Oksana und Georg Rasche (Pilsquelle), Markus Menne (Gasthaus zur Alm), Frank Sievers (Hotel Zeitgeist) sowie der Touristiker Lucas Lambracht, Kathrin Eikenberg (Tourist-Information) und Bürgermeister Tobias Scherf. (Foto: Hansestadt Warburg)
Freuen sich auf den Saison-Start der kulinarischen Stadtführungen: (vorne v.l.): Walther Frühauf (Frühauf), Oksana und Georg Rasche (Pilsquelle), Markus Menne (Gasthaus zur Alm), Frank Sievers (Hotel Zeitgeist) sowie der Touristiker Lucas Lambracht, Kathrin Eikenberg (Tourist-Information) und Bürgermeister Tobias Scherf. (Foto: Hansestadt Warburg)
Freuen sich auf den Saison-Start der kulinarischen Stadtführungen: (vorne v.l.): Walther Frühauf (Frühauf), Oksana und Georg Rasche (Pilsquelle), Markus Menne (Gasthaus zur Alm), Frank Sievers (Hotel Zeitgeist) sowie der Touristiker Lucas Lambracht, Kathrin Eikenberg (Tourist-Information) und Bürgermeister Tobias Scherf. (Foto: Hansestadt Warburg)
Freuen sich auf den Saison-Start der kulinarischen Stadtführungen: (vorne v.l.): Walther Frühauf (Frühauf), Oksana und Georg Rasche (Pilsquelle), Markus Menne (Gasthaus zur Alm), Frank Sievers (Hotel Zeitgeist) sowie der Touristiker Lucas Lambracht, Kathrin Eikenberg (Tourist-Information) und Bürgermeister Tobias Scherf. (Foto: Hansestadt Warburg)

In der Hansestadt beginnt eine ganz besondere Genussreise: Ab Mai laden Stadt und Gastronomie erneut zu den beliebten kulinarischen Stadtführungen ein. „Die kulinarischen Stadtführungen zeigen eindrucksvoll, wie lebendig unsere Stadt ist – mit engagierten Gastgebern, gelebter Geschichte und echter Gastfreundschaft“, betont Bürgermeister Tobias Scherf.

Historie trifft auf Genuss

Bei den rund vierstündigen kulinarischen Stadtführungen durch den historischen Stadtkern kombinieren die Stadtführer spannende Einblicke in Warburgs Geschichte mit köstlichen Zwischenstopps. Unter dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ erwartet die Teilnehmenden ein abwechslungsreiches Drei-Gänge-Menü, das über die Führung hinweg an verschiedenen Stationen gereicht wird. Abgerundet werden die kulinarischen Highlights mit spannenden Geschichten der Stadtführer rund um die fast 1.000-jährige Hansestadt.

In diesem Jahr verwöhnen das Gasthaus zur Alm, die Pilsquelle, das Restaurant Frühauf und das Hotel Zeitgeist die Gäste mit vielfältigen Speisen und passenden Getränken. Touristiker Lucas Lambracht ist überzeugt: „Die kulinarischen Stadtführungen sind ein rundum gelungenes Erlebnis für alle, die Warburg mit allen Sinnen entdecken möchten – ob als Gast oder Warburger. Im Preis enthalten sind die Stadtführung, drei Gänge in den Restaurants sowie drei begleitende Getränke.“

Termine sind 10. Mai, 7. Juni und 13. September. Erkunden Sie Warburgs Alt- und Neustadt, erfahren Sie mehr über das Leben im Mittelalter, über die Hansezeit und imposante Stein- und Fachwerkhäuser und lassen Sie sich von der einzigartigen Atmosphäre der fast 1.000-jährigen Stadt verzaubern. Wer sich selbst oder anderen eine besondere Freude machen möchte, kann sich ab sofort bei der Tourist-Information Warburg, Tel. 05641/922-800, anmelden oder auch Gutscheine erwerben.

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