Modexer Gemüse kommt in den Topf | Beverunger Rundschau

Veröffentlicht am 16.07.2024 12:44, aktualisiert am 18.07.2024 13:17

Modexer Gemüse kommt in den Topf

Die Hochbeete in Modexen sind inzwischen gut gefüllt und dürfen nun abgeerntet werden. (Foto: Anja Multhaup)
Die Hochbeete in Modexen sind inzwischen gut gefüllt und dürfen nun abgeerntet werden. (Foto: Anja Multhaup)
Die Hochbeete in Modexen sind inzwischen gut gefüllt und dürfen nun abgeerntet werden. (Foto: Anja Multhaup)
Die Hochbeete in Modexen sind inzwischen gut gefüllt und dürfen nun abgeerntet werden. (Foto: Anja Multhaup)
Die Hochbeete in Modexen sind inzwischen gut gefüllt und dürfen nun abgeerntet werden. (Foto: Anja Multhaup)

Am Freitag, dem 26. Juli, ab 16 Uhr findet in der Lehrküche im Bildungshaus Modexen ein zweieinhalbstündiger Kochkurs mit dem Gemüse aus den Modexer Hochbeeten statt. Im kleinen Garten an der Forstremise durften seit dem Frühjahr bunte Mangoldblätter, knackige Kohlrabi und würziger Asia-Salat gedeihen. Auch Erbsen, Radieschen und Zwiebeln sind erntereif. Die Referentin Andrea Duurland zeigt, wie das junge Gemüse sich mit den Wildkräutern, Lindenblüten- und Brennnesselsamen, die auf dem weitläufigen Gelände zu finden sind, im Kochtopf kombinieren lassen. Vor allem Eltern oder Großeltern mit Kindern sind herzlich eingeladen, mit saisonalen Produkten aus dem eigenen Garten zu kochen.

Eine Lebensmittelumlage von 10 Euro pro Person (Kinder 7 Euro) wird vor Ort erbeten. Gerne nimmt das Bildungshaus eine Spende zur Unterstützung der Bildungsarbeit entgegen. Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung erforderlich: Telefon: 05272 3629930 oder per E-Mail: anmeldung@bildungshaus-modexen.de. Informationen zu weiteren Veranstaltungen in Modexen: www.bildungshaus-modexen.de.

north